注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清影,阿里漫游大中国之奇境记

山水、摄影、美术、唱歌、数学、驴友、围棋,,,乐在其中

 
 
 

日志

 
 
关于我

象翠竹一样清澈而坚韧,象青松一样顽强而正直,象蓝天一样包容而丰富,象白云一样坦荡而自然。象达芬奇一样洞悉每个人特有的人生密码,象神农氏一样品尝芸芸众生引导松鹤延年。

网易考拉推荐

下周活动计划:昌平线路年票游,景点介绍  

2017-07-17 11:49:57|  分类: 阿里群 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         一、棋盘山,棋盘山景区位于北京昌平区流村镇瓦窑村,处于昌平区西南,与海淀,门头沟及河北省交界处,属太行余脉。从棋盘山俯瞰瓦窑古村落布局,属“宝葫芦”型般的风水之地,体现先民的智慧。景区以道观古寺(释道合流)盛名,京郊古村民俗纯朴,加以青山深谷,异域风情别墅,文化创意区而闻名。棋盘山,相传每年四月初八,仙人对弈,落子为石,棋盘为山,故称。航拍棋盘山,山顶平整,宛如棋盘。 景区地处妙峰山北侧低山丘陵区,村南部最高峰马头山海拔514.9米,棋盘山海拔312米,站在棋盘山顶可远望妙峰山主峰。瓦窑村历史悠久,民俗文化蕴含丰富,有“瓦窑成村记”,“马头山传说”,“女娲娘娘与安子坡”,“前坨子与金鸽子”,“天仙庙”等传说
      二、北京小延安风景区主要设施有延安式窑洞共29栋,位于景区北侧半山腰,景区出口处的北侧山上有一座微缩型“延安宝塔”,一到晚上,宝塔上灯光闪烁,分外迷人。北京“小延安”使人们不出北京,便可领略到陕北边塞风情,体验到当年老一辈革命家艰苦创业的精神,是青少年思想教育和素质教育的基地。北京“小延安”亦被诩为西北风情园。
    三、中国北方国际射击场位于北京市昌平区南口镇西约 1.5公里,占地面积300多亩,由中国国唯一的国家级轻武器研究所承建。 中国北方国际射击场是中国第一家开展娱乐性射击活动的大型旅游场所,国家国防教育重点基地,是大、中、小学生进行国防教育,提高全民国防意识的好场所。

预计团费:40元,午饭自理,门票免费,

集合出发时间地点:惠新西街南口地铁站B出口辅路,早8点发车
  评论这张
 
阅读(797)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017