注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清影,阿里漫游大中国之奇境记

山水、摄影、美术、唱歌、数学、驴友、围棋,,,乐在其中

 
 
 

日志

 
 
关于我

象翠竹一样清澈而坚韧,象青松一样顽强而正直,象蓝天一样包容而丰富,象白云一样坦荡而自然。象达芬奇一样洞悉每个人特有的人生密码,象神农氏一样品尝芸芸众生引导松鹤延年。

网易考拉推荐

献给最敬爱的爸爸妈妈钻石婚的祝福(原创)  

2016-12-23 22:12:16|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

献给最敬爱的爸爸妈妈钻石婚的祝福

 

人们常称相守六十年的婚姻为钻石婚。钻石是世界上最为珍贵的宝石,用钻石来称谓婚姻,可见这一婚姻是多么的珍贵和喜庆。今天我们亲爱的爸爸妈妈就迎来了他们人生中最为珍贵,最为难得的人生盛典。在这里,我们兄弟姊妹携各自家人向爸爸、妈妈表示最衷心的祝贺!

六十年前,爸爸妈妈伴随着新中国成立,在祖国建设的声声浪潮中结为夫妻。从此,爸爸妈妈便携手面对人生,历经了土地改革,三反五反,三年自然灾害,文化大革命,改革开放等各种政治化运动和历史时期,在这一系列的重大社会历史变革时期,爸爸妈妈都相濡以沫,患难与共。在生活中,爸爸妈妈都相亲相爱,互敬互谅,相互关心,相互尊重,携手并肩,走过了多少人生的坎坎坷坷;在事业上,爸爸妈妈都相扶相携,相互支持,互勉互励,度过了人生多少风风雨雨,日日夜夜。

爸爸妈妈一生含辛茹苦养育了我们儿女,在爸爸妈妈辛勤养育下,如今儿女们个个都事业有成,家庭幸福美满;儿女们又各自为爸爸妈妈生养了孙女、外孙女,现在也各自都读书毕业,又各自有了一份正当稳定的工作,其中有的已组建了温馨的小家庭,并又有了自已的儿女;在爸爸妈妈的福荫下,我们这个大家庭现在是人丁康健,爸爸妈妈也安享着人生四世同堂的天伦之乐。

在六十年的人生中,爸爸妈妈孝敬长辈,抚育儿女,勤俭持家,友善邻里,奉献社会,从各方面为我们树立了做人的榜样。其正直,善良的品行赢得了社会,邻里,家人子女和亲朋好友的敬重和爱戴。

父母之爱,浩如沧海;寸草之心,难报春晖。今天我们欢聚一堂,为爸爸妈妈举行六十年钻石婚的庆典活动,是想借此来表达儿女和孙辈们对爸爸妈妈,爷爷奶奶,外公外婆最真情的祝福;同时也想借此活动来进一步巩固我们大家庭浓浓的血脉亲缘;而我们想更为重要的是借此来激励我们大家庭所有成员,都要象爸爸妈妈,爷爷奶奶,外公外婆一样对待婚姻,对待家庭!从而使我们整个大家庭更加团结更加和谐和幸福!

亲爱的爸爸妈妈,请您们放心,在今后的工作、学习和生活中,我们一定像您们那样敬业爱家,尊老抚幼,以诚待人,如实地反思昨天,自信地面对今天,理智地展望明天,真正地过好人生这三天,不断进取。在不同的岗位上勤勉实干,以期报答您们浓浓的养育之恩。

祝愿爸爸妈妈和天下所有的老人幸福吉祥。“福如东海长流水,寿比南山不老松!”

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017